Бывают не взаимные чувства симпатии. Это больно, будто проводят лезвием по сердцу. Особенно если это говорят в лицо.
—Лёш, я с тобой давно знакома, и хочу кое-что сказать... Ты... Ты мне нравишься!
—Чего?! Ты? Да никогда! Чудачка!
Ещё одно не взаимное признание. В нашем мире, существует болезнь. Она очень редка, всего 1% человечества знают что это такое не по слухам, а благодаря невзаимной любви и боли в сердце. Человек влюбляется, и внутри него прорастают цветы. Особенного в видах цветов нет, но говорят что, белые лилии - это девственная душа, невинность. Мак - весёлый и наивный. Ландыш - нежный или же ласковый. Лаванда - верный, преданный.
А сейчас перейдем к нашему герою. Знакомьтесь Иманов Эмильен, ему 22 года, живет в съёмной квартире с девушкой, находится в команде Масленникова Дмитрия, блогер.
Скоро Новый год. 31 декабря. Идет подготовка к большому празднику.
—Кто что будет пить? Что купить? —говорила Полина.
—Просто возьми на свой вкус — ответил Дима.
—Хорошо, Артём, пошли со мной, я одна не утащу.
—А что я то? Эх, ладно.
Девушка и парень одели шапки, куртки и вышли из студии.
—Ребят может вам помочь чем-то? —спрашивает Эмиль у стоящих на кухне.
—Да, помоги Але нарезать оливье.
Подготовка идёт, а время летит. Салаты все сделаны, стол накрывают. Но какой Новый год без красивых нарядов? Девушки одели красивые вечерние платья, парни рубашки. Раз все нарядились, ребята сели за стол, так как остался час до полуночи.
Сегодня выходной с друзьями, ни слова про работу, одни разговоры о жизни. Время проходит незаметно, не успеешь моргнуть - как год пройдёт. И так, куранты пробивают 12, открывают шампанское, сжигают желания, взрывают салюты. Каждый год одно и тоже...
«Нужно что-то менять, скучно стало» —подумал Эмильен смотря на салют. — «Может Алю разыграть?»
Парень подошёл к своей девушке и начал разговор.
—Аль, нужно поговорить. Я бы хотел. Нет не так. В общем нужно расстаться.
—Да? Ну наконец-то, я вообще хотела сказать что у меня другой и бросить тебя, но, не могла. Ладно я пойду вещи возьму и уеду.
То что Иманов был в шоке это было понятно. Глаза были по 5 рублей, накатились слезы, но, он мужик! Смахнул слезинки и пошёл к друзьям. Встал в толпу и смотрел на небо. На парня облокотились, повернув голову он увидел Масленникова.
—Что у вас случилось? —приобняв Эмиля, спросил Дима.
—Да так, не важно, смотри какой красивый салют.
—Позже мне все расскажешь, хорошо?
—Ладно.
Все салюты взорваны, время заходить обратно, к тому же все замерзли. Зашли, сели, опять общаются, пьют. А парни отошли поговорить об Але.
—Ну что у вас произошло? И почему её тут нет?
—Просто стало скучно, решил разыграть её, сказать что нужно расстаться, а она сказала что есть другой и давно меня хотела бросить, но, не могла.
—Ой, сучка, всегда знал она тебе не пара, не загоняйся только, лучше найдешь.
—Спасибо, Дим.
Парни пришли к друзьям и сели за праздничный стол. К концу все уже сидели со своими девушками в обнимку, а наши холостяки с друг другом. Все стали расходится, а Эмиль не исключение, заказав такси и одевшись вышел из здания.
Такси приехало, парень сел в машину, сказал адрес и они тронулись. Ночная Москва, пьяные люди, рабочие, все, как обычно, но только в Новый год. Отдал деньги девушке, пошёл в квартиру, вещей Али уже нет, забрала. Переоделся и лег на кровать. Погрузился в сон.